03.05.2019

Wirklich voll gut drauf?

Diesen Samstag starten wir ab 12 Uhr in der PSD Bank Arena unsere Kampagne „Wirklich voll gut drauf?“ zum verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol beim Fußball.

Der Konsum von Alkohol ist, ob man das mag oder nicht, Teil der Lebenswirklichkeit von vielen Jugendlichen und Erwachsenen. Das kann problematisch werden, wenn man die persönliche Menge und Wirkung nicht richtig einschätzen kann.

Das FSV Fanprojekt bieten mit Fragebögen zur Selbsteinschätzung, Geschicklichkeitsspiel, Infomaterial und kostenlosen Alkoholtests zu den kommenden Heimspielen eine Möglichkeit, sich mit dem persönlichen Alkoholkonsum auseinanderzusetzen.

Dazu gibt es mehrere Stufen:

• Erinnerung an den zurückliegenden Alkoholkonsum.
  • Selbsteinschätzung der eigenen Situation bin Konsum und Verhalten
  • kostenloser Test wieviel Alkohol man wirklich hat
  • Geschicklichkeitsspiel zur Messung von Konzentration und Reflexen

Parallel dazu bieten wir Euch Informieren zu Alkoholgehalt und -ausnahme, Wirkungsweise und Menge, so wie mögliche professionelle Kontaktstellen unseres „Kompetenznetzwerk Jugendhilfe“, wenn Ihr Bedarf für weitere Unterstützung haben solltet.

Vorher gibt es natürlich ab 10 Uhr wie immer Fanfrühstück im „Fanhaus im Ostpark“ mit Schnitzelbrötchen und kühlen Getränken.

Wir sind am kommenden Spieltag für euch da:

SOMMERPAUSE