09.09.2021

„Fußball ist immer noch wichtig - bewegte Zeiten für die Fansozialarbeit“

Dies war das Motto der 27. Jahrestagung der Bundesarbeitsgemeinschaft der Fanprojekte (BAG).

An vier Tagen voller Fachwissen, kollegialem Praxisaustausch und Expertenworkshops konnte das pädagogische Team des FSV Fanprojekt mit rund 150 Kolleg:innen nach über zwei Jahren wieder in Präsenz und unter hohen Corona-Schutzmaßnahmen an einer Weiterbildungstagung dieser Art teilnehmen.

Themen waren u.A. „Gewaltdynamiken zwischen Fußballfans und Polizei“ , „Praktische Rechtsfragen für Fanprojektler:innen“ , „Medien und Spielsucht“ , „Supporters und Substanzen“ (Suchtmittelkonsum unter Fußballfans) und „Awareness“ (Sichere Räume bei Fußballspielen und auf Reisewegen bei grenzüberschreitendem Verhalten).

Durch diese kontinuierliche und verpflichtende Weiterbildung der hauptamtlichen Mitarbeitenden an über 70 Standorten, stellen die Sozialpädagogischen Fanprojekte in allen Ligen - besonders auch in den Ligen 3 bis 5, wo flächendeckend keine hauptamtliche Vereinsfanbetreuung existiert - einen wichtigen professionellen Stützpfeiler der Sozialen Arbeit und der Präventionsarbeit dar.

SA 16.10.21, 14:00 Uhr
TSV Steinbach - FSV Frankfurt