12.01.2016

Kicken mit FSV Fans und Bornheimer Flüchtlingen gestartet

Mit Beginn des neuen Jahres ist bei uns auch ein neues Projekt an den Start gegangen: Das FSV FANPROJEKT KICKEN

Es richtet sich in erster Linie an Jugendliche von 14 bis 24 Jahren, steht aber auch allen junggebliebenen FSV-Fans darüber hinaus offen und ist für alle Teilnehmer kostenlos.

Gekickt wird wöchentlich im Wechsel Samstags nachmittags ab 16 Uhr und Dienstags abends ab 19 Uhr. An FSV-Spieltagen verschiebt sich der Samstagstermin auf Sonntag.
Zunächst spielen wir im Winterhalbjahr Indoor in einer Soccerhalle. Ab April/Mai - bei günstigem Wetter auch früher - ist geplant nach draußen auf einen Outdoor-Platz im Bereich Bornheim zu wechseln.

Die nächsten Termine im Januar/Februar sind:
Samstag, 16.Januar in Niederrad von 17-18:30h*
Dienstag, 19.Januar in Langen von 19-20:30h
Samstag, 30.Januar in Niederrad von 16-18:30h
Dienstag, 2.Februar in Langen von 19-20:30h
Samstag, 13.Februar in Niederrad von 16-17:30h
Dienstag, 16.Februar in Langen von 19-20:30h
Samstag, 27.Februar in Niederrad von 16-17:30h
*(abweichend wg. Hallenverfügbarheit)

Adresse Niederrad:
Hahnstraße 75, 60528 Frankfurt (10 Minuten ab Konsti mit S8/9)
Adresse Langen:
Robert-Bosch-Str.15-17, 63225 Langen (18 Minuten ab Konsti mit S3/4)

Ein Rahmenplan aller Termine bis Saisonende mit Anfahrtbeschreibung per RMV und Auto soll sicherstellen, dass alle Interessierten langfristig planen können. Auf die bestätigten Termine und Orte wird ebenfalls nochmals rechtzeitig hingewiesen. Wer dem FSV Fanprojekt ein Like auf Facebook gibt wird automatisch darüber informiert. Weiter Hinweise stehen zum Download hier bereit.

Unterstützt werden die FSV Fans von jungen Neu-Bornheimern: Minderjährige, unbegleitete Flüchtlinge aus der Bornheimer Unterkunft der Johanniter werden auf Einladung der FSV Fans ebenfalls am Fanprojekt Kicken teilnehmen.

"Bei bisherigen Einladungen ins Stadion und ins Fanhaus stellte sich schnell heraus, dass die 'Alt'- und Neu-Bornheimer, die etwa in gleichen Alter sind, spontan über alle Sprach- und Kulturgrenzen hinweg auf einer Wellenlänge liegen. Gemeinsamer Spaß am Fußball steht für alle im Vordergrund.", erklärt Peter Heering, der das Projekt leitet. "Wir hatten zunächst einige gemeinsame Kick-Termine organisiert, zu denen ein gutes Dutzend Kicker kamen. Auf Grund dieser positiven Erfahrung wird das Projekt nun dauerhaft wöchentlich fortgeführt und öffentlich gemacht. Jeder, der gerne dazukommen mag, ist herzlich eingeladen!"

Für weitere Informationen und Fragen steht Peter Euch per Email peter@fsv-fanprojekt.de oder Telefon und WhatsApp unter 0176-78316492 gerne zur Verfügung.
Bei könnt Ihr Euch auch bitte zu den jeweiligen Terminen vorher anmelden, damit wir besser mit einer ungefähren Teilnehmerzahl planen können.

Wir sind am kommenden Spieltag für euch da:

WINTERPAUSE
BIS 22.FEBRUAR 2020